«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Навального задержали на агитационной акции в московском метро

В московском метро на станции «Краснопресненская» задержали оппозиционного политика Алексея Навального, который вместе со своими сторонниками проводил агитационную акцию в поддержку марша «Весна».

Как сообщают корреспонденты «Новой», на эскалаторе к оппозиционеру подошли полицейские и сопроводили обратно к выходу на улицу.

Вместе с ним задержан председатель московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин, а также корреспондент «Новой». Оба находятся в комнате полиции.

Навальный же стоит в вестибюле метро в окружении сотрудников полиции.


UPD 16:53 Полиция отпустила корреспондента «Новой» после проверки документов. Задержаны еще трое активистов.

Ранее сегодня Навальный вместе со своими соратниками спустился в московское метро для раздачи агитационных листовок с призывом прийти на оппозиционный марш. Перед акцией в метро активисты провели пикет у станции «Краснопресненская», установив агитационный куб. Как написал Навальный в Twitter, всего сегодня заявлены 3 подобных пикета, один из них — около «Сухаревской».

В конце января Алексей Навальный анонсировал антикризисный марш «Весна». Политик рассчитывает, что в акции примут участие 100 тысяч человек.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments