«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В МВД объяснили причину задержания Навального


Фото: Зураб Джавахадзе

В московском управлении МВД назвали причину задержания политика Алексея Навального в столичном метро, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главка полиции.

«Навальный вместе с еще одним гражданином задержаны в метро за попытку нарушения общественного порядка», — рассказали в пресс-службе МВД.

В настоящее время Навальный и задержанный вместе с ним председатель московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин находятся в 4-м отделе полиции УВД на Московском метрополитене. Отдел расположен на улице Новослобская. В 18:30 полиция не предъявила никаких обвинений оппозиционерам, сообщил корреспонденту «Новой» Ляскин.

В пресс-службе полиции заявили, что оппозиционеров доставили в отдел полиции «для принятия решения о привлечении их к ответственности».

На станции метро «Тургеневская» полиция задержала директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанов. Всего, по информации ОВД-Инфо, сегодня полиция задержала 12 человек.

15 февраля в Москве прошли несколько агитационных мероприятий, посвященных антикризисному маршу «Весна». В 14:30 стартовала акция «Агитируй метро», в которой принял участие Алексей Навальный, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, волонтеры и члены московского отделения «Партии Прогресса». В это же время около станций метро «Краснопресненская», «Таганская» и «Сухаревская» сторонники оппозиционного политика, собрав агитационные кубы, начали рассказывать прохожим о готовящемся марше.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments