«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

ДНР и ЛНР потребовали отмены силовой операции в Донбассе

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили о намерении добиться официального отказа Киева от проведения силовой операции в Донбассе, пишет Донецкое агентство новостей.

По словам представителей самопровозглашенных республик, этот шаг — неотъемлемое условие перемирия.

«Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно», — цитирует представителей сепаратистов информагентство.

Пушилин и Дейнего также потребовали, чтобы Украина официально вернула себе внеблоковый статус. Представители ДНР и ЛНР пригрозили отказаться от достигнутых в Минске 12 февраля договоренностей в том случае, если Киев попытается вступить в НАТО.

12 февраля в Минске после длительных переговоров представители России, Украины и ОБСЕ подписали мирное соглашение. Документ предполагает прекращение огня, отвод тяжелого вооружения и реализацию мер по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Украине.

Силовая операция на востоке Украины была объявлена Киевом в апреле 2014 года как ответ на попытку части Донецкой и Луганской областей выйти из состава Украины.
Subscribe
promo novayagazeta 20:01, Четверг 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments