«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Прокуратура начала проверку по факту смерти контрактника, рассказавшего о командировке в Ростов

Военная прокуратура Барнаульского гарнизона начала проверку по факту смерти в Алейской дивизии Ильи Кудрявцева, проходившего службу по контракту, сообщает «Политсиб.ру».

О проверке случившегося с контрактником из Башкортостана изданию рассказали в прокуратуре.

13 февраля стало известно о смерти 20-летнего Кудрявцева. Как передает ГТРК «Башкортостан», в извещении из воинской части сказано, что солдат сам нанес себе увечья и совершил самоубийство.

Мать солдата Гюзель Кудрявцева не верит в самоубийство сына. Женщина рассказала журналистам, что ночью 25 января Кудрявцев позвонил ей с неизвестного номера и успел сказать: «Мама, мамочка, мамуля». После этого, по словам матери солдата, связь прервалась, а вскоре ей сообщили из военчасти о самоубийстве сына. Гюзель Кудрявцева отметила, что на теле сына она увидела гематомы, а на лице у него был сломан нос.

Как рассказали родственники Кудрявцева изданию Proufu, за несколько дней до смерти Илья Кудрявцев сообщил о предстоящей командировке в Ростов-на-Дону.

Кудрявцев закончил срочную службу в конце декабря, но решил продолжить ее по контракту. Родственники ожидали солдата 18 декабря дома, поскольку у него должен был начаться отпуск, однако Кудрявцев не приехал, рассказав о сборе всех контрактников в части для отправки в командировку. Переход на контрактную службу солдат объяснил хорошим отношением сослуживцев.

14 февраля Министерство обороны пообещало проверить жалобы мурманских контрактников на принуждение отправиться в командировку в Ростов. Контрактники рассказали журналистам и члену Совета по правам человека при президенте РФ о предупреждениях начальства, что военнослужащие при командировке, возможно, пересекут границу Украины.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments