«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Путин обсудил с Порошенко и Меркель реализацию минских договоренностей

Лидеры России, Украины и Германии Владимир Путин, Петр Порошенко и Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили реализацию комплекса мер по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

Представители трех государств, отмечается в сообщении, затронули вопросы, касающиеся режима прекращения огня, отвода сторонами тяжелого вооружения, а также ситуацию в районе города Дебальцево.

Путин, Порошенко и Меркель также обменялись мнениями относительно роли мониторинговой миссии ОБСЕ на нынешнем этапе.

За несколько часов до этого состоялись телефонные переговоры Меркель, Порошенко и президента Франции Франсуа Олландом. Лидеры также высказывали свое беспокойство насчет продолжающихся боестолкновений в Дебальцеве.

Ранее стало известно, что украинские власти и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики отказались отвести тяжелое вооружение от линии разграничения. Стороны конфликта обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.

12 февраля лидеры России, Украины, Германии, Франции приняли документ, предусматривающий прекращение огня  на востоке Украины в полночь 15 февраля.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments