«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Бойцы батальона «Кривбасс» под Дебальцево попросили о подкреплении

Военнослужащие 40-го батальона теробороны «Кривбасс» в окружении сепаратистов под Дебальцево ждут помощи от Генштаба или представителей ОБСЕ, сообщил LB.ua по телефону заместитель командира батальона Юрий Синьковский.

По словам полковника, военнослужащие со вчерашнего дня, практически в полном окружении, ждут представителей ОБСЕ. Синьковский рассказал о пленных. «200-х и 300-х вывезти с опорных пунктов мы не можем. Дороги заминированы», — рассказал замкомбата.

По данным Синьковского, бои идут на всех опорных пунктах, которые удерживает батальон.

Полковник подчеркнул, что бойцы мужественно защищают позиции, однако продовольствие и боеприпасы скоро закончатся. «Ребята на местах отступать и сдаваться не собираются. Но слишком неравные силы», — цитирует слова Синьковского LB.ua.

Военнослужащие, рассказал замкомбата, надеются только на помощь от Генштаба, подкрепление, либо на контрнаступление или представителей ОБСЕ.

Согласно данным LB.ua, ночью позиции батальона бомбили из всех видов оружия. Одному из бойцов удалось дозвониться в редакцию портала. «Кроют нас тяжелой артиллерией. Ночью были танки, арта, «Град». Нам только что ультиматум поставили — или мы сдаемся, или нас накрывают. Вот и накрывают» , — сообщил он.

Волонтер 40-го батальона рассказала, что на одном из опорных пунктов сепаратисты пытались оказывать психологическое давление на военных, говоря о том, что их товарищи на соседнем «опорнике» сдались. По ее словам, бойцы рассчитывают только на приезд миссии ОБСЕ и надеются, что наблюдатели помогут им решить ситуацию.

Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments