«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Украинская сторона объявила о начале вывода войск из Дебальцево

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко в facebook объявил о начале вывода украинских войск из Дебальцево.

«Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно», — сообщил он. По словам Семенченко, в настоящий момент почти все дороги, ведущие к Дебальцево, контролируются силами Нацгвардии, батальона «Донбасс» и ВСУ. Исключение — дорога на Артемовск, где сепаратисты контролируют населенный пункт Логвиново.

Семен Семенченко также сообщил о попытках сил самопровозглашенных республик помешать выводу военнослужащих украинской армии. Он подчеркнул, что украинским соединениям пока удается подавлять огневые точки противника.

Ранее представители наблюдательной миссии ОБСЕ заявили, что силы самопровозглашенных республик отказывают им в допуске в Дебальцево.

В Дебальцево и его окрестностях в последние дни сложилась напряженная обстановка: сепаратисты, несмотря на достигнутые лидерами «нормандской четверки» соглашения о перемирии, продолжали боевые действия и пытались взять населенный пункт в «котел». Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляли, что не намерены выпускать украинских военных из города.

Subscribe
promo novayagazeta october 28, 21:29 17
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments