«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Крыму завели уголовное дело на гендиректора «Массандры»

Крымское Следственное управление завело уголовное дело на генерального директора винодельческого предприятия «Массандра» Николая Бойко, сообщает ТАСС. Дело возбуждено по статье «злоупотребление полномочиями».

Следствие подозревает Бойко в том, что он заключил с госпредприятием «Таврида», входящим в объединение «Массандра», договор купли-продажи виноматериалов невыгодный для «Тавриды».

Предприятие, по мнению следствия, находилось в финансовой зависимости от «Массандры», и так как ему запретили работать с другими покупателям, «Таврида» недополучила более 7 млн рублей.

Ранее, 11 февраля, уголовное дело было возбуждено в отношении и. о. гендиректора «Массандры» Юрия Космачевского, в то время как Бойко находится на больничном.

В марте 2014 года «Массандра» была национализирована решением Госсовета Крыма.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments