«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Савченко попросила обследования международными врачами

Украинская летчица Надежда Савченко попросила обследования международными врачами, сообщает в своем твиттере ее адвокат Николай Полозов.

Полозов в соцсети также рассказал, что Савченко просит Парламентскую Ассамблею Совета Европы проконтролировать выполнение ее обращения об обследовании.

Как написал адвокат, Савченко не доверяет врачам изолятора и немецким медикам, о визите которых сообщила Федеральная служба исполнения наказаний на этой неделе. Полозов пишет, что адвокаты и Савченко не видели заключения немецких врачей.


Фото: Николай Полозов / Twitter

Савченко также рассказала адвокату, что немецкие врачи представились ей как «специалисты по голоду», а обследование состояло лишь в проведении ультразвука.

Накануне, сотрудники СИЗО отказались пустить к Надежде Савченко украинского врача. Однако она получила свидание со своей сестрой Верой Савченко.

16 февраля во ФСИН сообщили об обследовании Савченко врачами из Германии. В ведомстве утверждали, что медики оценили ее состояние как удовлетворительное.

Напомним, что Надежда Савченко голодает больше двух месяцев, требуя освободить ее из СИЗО. В России Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК, погибших под обстрелом в Луганской области. Украинская летчица не признает вины.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments