«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Суд приговорил Алексея Навального к 15 суткам ареста


Фото: Зураб Джавахадзе  / «Новая»

Пресненский районный суд приговорил к 15 суткам административного ареста политика Алексея Навального за акцию в метро в поддержку марша оппозиции «Весна», сообщила в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Судья Ирина Зубова признала оппозиционера виновным по статье 20.2 часть 8 КоАП — «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Суд счел доводы защиты несостоятельными, так как они «опровергаются рапортами и протоколом».


Фото: Зураб Джавахадзе  / «Новая»

В ходе заседания защита потребовала отвода судьи из-за того, что она не пустила никого в зал, пишет Ярмыш. После перерыва слушателей все же пустили.

Навальный попросил на день отложить слушание из-за отсутствия двоих его адвокатов, которые, как и он сам, не были уведомлены о суде. Соответствующее ходатайство, а также прошение о передаче дела на рассмотрение суда по месту жительства судья отклонила.

Оппозиционер также просил исключить из дела протокол, составленный 15 февраля: как сообщила Ярмыш, документ написан карандашом и под ним нет подписи Навального.

Выступая в качестве свидетеля, председатель московского отделения «Партии Прогресса» Николай Ляскин, который также был задержан 15 февраля, рассказал, что полицейские остановили их под предлогом того, что «много людей в метро ходили и это давало волю карманникам».


Фото: Зураб Джавахадзе  / «Новая»

Ранее сегодня сотрудники полиции пришли в Фонд борьбы с коррупцией с распоряжением доставить Алексея Навального в суд.

В воскресенье, 15 февраля, Алексея Навального и более 10 его сторонников задержали в метро во время раздачи листовок об антикризисном марше «Весна». После «профилактической беседы» отпустили всех задержанных, кроме Навального с Ляскиным — их продержали в отделе полиции более 7 часов.

ВИДЕО задержания Навального

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments