«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Бывший премьер Украины выступил за создание «правительства в изгнании"

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, находящийся на территории России, предложил создать «правительство в изгнании», призванное представлять интересы оппозиции, передает слова Азарова ТАСС.

«Я думаю, что представительный орган, который представлял бы интересы громадного количества людей оппозиционного направления, которые были вынуждены уехать из страны, но имеют и знания, и опыт, имеют, что сказать украинскому народу, такой орган необходим», — сказал экс-премьер. По его мнению, людям нужен орган, представляющий альтернативную точку зрения.

Отвечая на вопрос, возможно ли было избежать смены власти на Украине, Азаров подчеркнул, что вместе с бывшим президентом Виктором Януковичем «пытался найти компромиссное решение и урегулировать конфликт мирным путем». Он добавил, что не собирается снимать с себя вину за произошедшее и предположил, что вина заключается в том, что он «недостаточно жестко ставил перед Януковичем вопрос об изоляции боевиков, когда их было не так много».

Ранее сегодня бывший президент Украины Виктор Янукович рассказал, что планирует вернуться на родину, как только представится такая возможность. Он отметил, что хотел вернуться на Украину и раньше, чтобы возглавить оппозицию.
Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments