«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Харьковская прокуратура: от взрыва на шествии погибли три человека

Три человека погибли от взрыва в начале патриотического шествия в центре Харькова, еще около десяти получили ранения, – сообщил представитель прокуратуры Харьковской области агентству «Интерфакс». Среди раненых также есть милиционер. О троих погибших сообщает и украинское агентство UNN со ссылкой на правоохранительные органы.

Официальный сайт МВД Украины сообщает об одном погибшем.

По словам очевидцев, устройство, от которого произошел взрыв, могло быть выброшено из окна проезжающей мимо машины. Вторая версия: взрывное устройство было радиоуправляемым, об этом говорится в Твиттере It-Sector Харьков без ссылок на источники информации.

Начальник регионального управления МВД Анатолий Дмитриев предполагает, что произошедшее могло быть терактом. На месте взрыва работают сотрудники правоохранительных органов. Точная причина произошедшего пока не установлена.

Шествие в центре Харькова должно было пройти сегодня от Дворца спорта к площади Свободы: в нем принимали участие около 400 человек. Взрыв прогремел в самом начале мероприятия.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments