«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Активисты запустили агитационную кампанию к маршу «Весна»


В воскресенье в Москве прошла серия пикетов, информирующих о марше «Весна». Сторонники Алексея Навального и члены «Партии Прогресса» выбрали в качестве площадки станции метро в центре города. Все пикеты заранее согласованы. В связи с тем, что префектуры стали письменно отказывать в согласовании в проведении традиционных кубов, активисты теперь используют агитационные шары.

«В передоверии марша «Весна» мы начали активную агитацию. Согласованные пикеты будут в течение всей недели, мы надеемся закрыть ими всю Москву. Марш нам согласовали в Марьино. И там тоже пройдут пикеты», – рассказал «Новой» Николай Ляскин, председатель московского отделения «Партии Прогресса».

Первая агитационная акция прошла 18 февраля, в ней принял участие Алексей Навальный, который в итоге был задержан на станции метро Краснопресненская, а позже помещен в спецприемник на 15 суток решением Пресненского суда.

Пелагия Белякова
Корреспондент
Фото: Зураб Джавахадзе / «Новая»

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, Среда 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments