«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Как "Дойче Бан" о пассажирах заботится

Довелось на днях автору этих строк немного повыступать (в лучшем смысле этого широкого слова) у Бранденбургских ворот в довольно экзотичном помещении.
Forum2
Forum
Поговаривали, сама фрау Меркель удостоит своим участием сей международный форум литераторов. Однако...

Другая важная тетечка, Моника Грюттерс, федеральный министр культуры и СМИ,
Ministerin
тоже много чего интересного порассказала. Если совсем коротко: былого раздолья "рашатудеям" и федеральным каналам РФ в ЕС быть не должно, пора, мол, давать милитаристской пропаганде корректный, но решительный отпор в виде миролюбивых и толерантных телепрограмм на русском языке для многосоттысячного контингента переселенцев из бывшего СССР.

Впрочем, это отдельная больная тема для большого разговора. А здесь - про аварию за несколько часов до речи госпожи министерин. Она обозначилась скрежетом и довольно резким торможением. Верещание противопожарной сигнализации в вагоне ICE заглушил вопль дородной матроны "Па-агибаем!". Сметая все на своем пути дама рванулась в кабину машиниста, но борпроводники что-то такое ласковое шепнули паникерше на ушко и она вмиг смолкла.

Дальше все происходило с невероятной для пользователей РЖД четкостью. Вместо щеголеватых кителей на обслуживающем персонале экспресса оказались светоотражающие жилеты. Словно ниоткуда вытащены были продолговатые предметы, упакованные в яркие мешки. Еще через пять минут не без помощи рукастых пассажиров из этих реек-планок собрали трап.
Poezd
На пятнадцатой минуте мчавшийся в попутном направлении "интерситиэкспресс" притормозил в идеально точном месте и никого, как сперва представлялось вашему корреспонденту, не стали высаживать под откос, не понадобились МЧС, палатки, термосы с чаем, теплые одеяла и репортажи в новостных выпусках.
Poezd1
Poezd2
Оставшееся расстояние российский журналист, так и не успевший вжиться в роль потерпевшего, преодолевал в кожаном кресле вагона первого класса под бесконечные извинения в динамиках: "Нам очень, очень жаль, что вы испытали неудобства и прибудете в столицу на полтора часа позднее запланированного..."

Фото автора.

Сергей Золовкин,
германский собкор и модератор электронных выпусков "Новой"

Мюнхен - Берлин - Мюнхен
Tags: как у них
Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments