«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Мединский призвал не считать «Оскар» мерилом таланта режиссеров

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал результаты церемонии вручения премии «Оскар» и призвал не мерить мастерство кинематографистов этой наградой, сообщает Интерфакс.

«Премия «Оскар» не должна восприниматься как единица измерения таланта мастеров кино», — заявил он.

Мединский назвал российского режиссера, автора картины «Левиафан», Андрея Звягинцева талантливым художником, «представляющим сильную русскую школу». По словам министра, истинные оценки его фильмам «ставят лишь зрители и время».

На прошедшей накануне церемонии вручения премий американской киноакадемии лучшим фильмом на иностранном языке была признана польская картина «Ида» режиссера Павла Павликовского, рассказывающая об участии поляков в истреблении евреев. Номинированный в этой же категории «Левиафан» не получил награды.

Ранее Владимир Мединский критически оценивал «Левиафан». В интервью газете «Известия» министр культуры заявил, что отображение Русской православной церкви в картине — «перебор, за гранью». Комментирую образы героев фильма, Мединский подчеркнул: «Среди героев фильма вообще нет ни одного положительного героя. То есть что и кого ненавидит Звягинцев, более-менее ясно. А кого он любит? Славу, красные дорожки и статуэтки — это понятно. А любит ли кого-то из своих героев? В этом большие сомнения».

Несмотря на критику в России, «Левиафан» стал лауреатом премии «Золотой глобус».

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →