«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Нарышкин предложил депутатам сократить себе зарплаты

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин обратился к депутатам с предложением обсудить вопрос сокращения их заработной платы, пишет ТАСС.

Нарышкин сообщил, что в случае, если все четыре фракции поддержат эту идею, Госдума обратится с предложением к президенту РФ Владимиру Путину.

Первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников отметил, что депутаты «в основном позитивно» отреагировали на предложение Нарышкина, подчеркнув, что сокращение бюджета коснулось и Госдуму.

По словам вице-спикера Госдумы, главы фракции «Единая Россия» Владимира Васильева, сокращение зарплат — дело добровольное, и большая часть депутатов готова к этому.

Перед тем, как обсудить вопрос сокращения выплат депутатам, первый зампред комитета Госдумы по регламенту Надежда Герасимова предложила проанализировать доходы федеральных госслужащих, но усомнилась в том, что предложение получит поддержку из-за отсутствия ресурсов.

Герасимова заявила, что нынешняя зарплата депутата «ровно в два раза, если не больше, ниже, чем у любого заместителя министра, который работает в федеральном министерстве».

О поддержке инициативы Нарышкина сообщил и зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев. «С моей точки зрения, никаких проблем на уровне фракции КПРФ не будет, мы такую инициативу наверняка поддержим», — цитирует Соловьева ТАСС.

Вице-спикер Думы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что на заседании предложение даже не будут обсуждать, а просто доведут до сведения депутатов решение о сокращении зарплат на 10%, пишет РБК.

Издание пишет, что помимо парламентариев, придется сократить зарплаты и министрам. Заработная плата парламентариев не устанавливается отдельным указом отдельным указом президента — по закону о статусе депутата и сенатора они привязаны к министерским.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments