«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Заммэра Москвы отказался связать суициды онкобольных с дефицитом обезболивающего

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников отказался связывать самоубийства онкобольных с отсутствием или дефицитом обезболивающих препаратов, передает Интерфакс.

По словам Печатникова, за февраль в городе покончили жизнь самоубийством 10 человек с онкологическими заболеваниями.

«Но только семеро из них знали о своем диагнозе, у остальных он был поставлен только после судебно-медицинского исследования», — добавил заммэра.

Он также рассказал, что всего 5 человек из этих 10 наблюдались в городских поликлиниках. У одного из онкобольных была опухоль мозга. Как утверждает Печатников, от головной боли в этом случае возможно избавиться только с помощью препаратов, которые «отключат сознание». У других четырех онкобольных, по мнению Печатникова, могло произойти расстройство психики от сопутствующих проблем с головным мозгом.



Читайте также:

5 вещей, которые должны знать люди, страдающие болевым синдромом


20 февраля стало известно, что за прошедшие сутки двое онкобольных покончили жизнь самоубийством. В одном случае жена погибшего рассказала о постоянных болях мужа из-за заболевания, во втором — покончивший с собой оставил записку с аналогичным объяснением причины самоубийства.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments