«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

11508 ваших подписей доставили в приемную президента Путина

Сбор подписей за изменение условий содержания под стражей Надежде Савченко остановлен. 24 февраля 11508 подписей организаторы передали в приемную президента Путина.

На завершении настояли авторы обращения — к этому их подтолкнула продолжающая голодовку Савченко.

В 13:30 пакет документов, среди которых и «флешка» с обработанными вручную 11508 подписями, оставленными читателями сайта «Новой газеты», был передан в приемную главы государства.

«Заставили все вытащить из конверта и переложили все в целлофановый файл. Ответ на обращение придет в «Новую газету» на мою фамилию», — сообщила редакции Зоя Светова, одна из инициаторов акции.

О том, что письмо передано адресату, в известность поставлен и глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов.

А вот с каким обращением к оставившим свои подписи читателям «Новой» обратились инициаторы письма:

«9 февраля мы начали сбор подписей за освобождение из-под стражи украинской летчицы Надежды Савченко. Она голодает уже 74 дня, ее состояние здоровья становится все хуже. Голодовку Савченко не прервет. Мы останавливаем сбор подписей под письмом об ее освобождении. Письмо вместе с вашими подписями мы отнесем 24 февраля в Администрацию президента Владимира Путина. Как и две недели назад мы обращаемся к президенту: «В России с давних лет существует великая традиция милосердия. Именно здесь на нашей земле, трудился немецкий врач доктор Гааз, который отдал все свои силы без остатка на улучшение состояния заключенных в тюрьмах. И сегодня, в память о нем, мы просим Вас проявить к Надежде Савченко личное милосердие, от которого зависит ее жизнь».

Подписали это обращение Людмила Улицкая, Мариэтта Чудакова, Ирина Прохорова, Любовь Сумм и Зоя Светова.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments