«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Минкульт сократит финансирование кинематографа на 600 млн рублей

Министерство культуры России сократит финансирование отечественного кинематографа в 2015 на 600 млн рублей, сообщил ТАСС глава департамента кинематографии ведомства Вячеслав Тельнов.

По словам Тельнова, сокращение финансирования связано с экономической ситуацией в стране. Вместе с тем, глава департамента кинематографии подчеркнул, что сокращение никак не скажется на числе проектов, поддерживаемых министерством.

Ранее предполагалось, что бюджет на государственную поддержку кино в этому году составит 6 миллиардов рублей, из которых половина пойдет на потенциально успешные в прокате проекты, а вторая половина — на производство авторского, дебютного, документального кино и поддержку кинофестивалей.  Таким образом, финансирование отечественного кинематографа сократится на 10%.

Министерство культуры в 2015 году будет поддерживать производство фильмов о Крыме, 100-летии событий 1917 года и семейных ценностях.

В декабре прошлого года министр культуры Владимир Мединский заявил, что Россия больше не будет выделять средства на фильмы, «оплевывающие» власть и показывающие жизнь в России в резко негативном свете. По словам министра, речь идет именно о необоснованной критике страны.

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments