«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин сравнил отключение ДНР и ЛНР от газа с геноцидом

Президент России Владимир Путин сравнил отключение самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» от газоснабжения с геноцидом, передает Интерфакс.

«Я знаю, что там проживает около 4 млн человек. Представьте себе, что все эти люди окажутся без газоснабжения в зимний период времени. Мало того, что там голод уже, и без того ОБСЕ констатировала, что там гуманитарная катастрофа, да еще и от газоснабжения их отключить. Это как называется, это уже геноцидом попахивает», — сказал Путин.

Президент отметил, что компания «Газпром» не нарушала контракта с Украиной, подписанного в 2009 году, а также дополнения к этому контракту от сентября прошлого года, которые оговаривают, что газ на Украину поставляется только по предоплате.

Напомним, украинский «Нафтогаз» обвинил «Газпром» в невыполнении заявки на предоплаченный газ. В компании утверждают, что «Газпром» поставил Украине менее половины от предоплаченного объема газа. При этом Россия еще 19 февраля начала прямые поставки газа в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. «Газпром» рассматривает эти поставки как часть контракта с «Нафтогазом», однако украинская компания не учитывает эти объемы.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →