«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Песков прокомментировал публикацию «Новой газеты» о плане раздела Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью CNN прокомментировал публикацию «Новой газеты» о планах по присоединению восточных регионов Украины к РФ.

«Эта газета иногда делает невообразимые публикации, — сказал Песков. — Я не вижу никаких причин, чтобы реагировать. Если этот документ и существует, то он точно не имеет ничего общего ни с Кремлем, ни с официальными бумагами российского правительства».

24 февраля «Новая газета» опубликовала материал «Представляется правильным инициировать присоединение восточных областей Украины к России», в котором привела документ, содержащий план отторжения Россией ряда территорий Украины, составленный еще во время президентства Януковича. По данным редакции, этот документ был занесен в Администрацию президента России в начале февраля прошлого года. В подготовке документа мог принимать участие олигарх Константин Малофеев.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments