«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Организаторам марша «Весна» не удалось согласовать большинство региональных акций

В большинстве регионов России организаторам антикризисного марша «Весна» не удалось согласовать акции, сообщает РБК.

В Уфе, Ставрополе, Томске, Новосибирске, Вологде, Хабаровске местные власти отказали активистам в проведении марша. По словам исполнительного секретаря партии «Яблоко» Галины Михалевой, администрация объясняет отказ тем, что мероприятие нецелесообразно и мешает движению транспорта и отдыху горожан. Вместо марша активисты в Новосибирске и Хабаровске собираются провести серию пикетов, устное согласие на которую уже получено.

В Вологде и Томске, несмотря на отказ в согласовании марша, участники акции выйдут на улицу. «Все равно активисты проведут уличное собрание граждан, не требующее согласований», — цитирует издание федерального координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзу.

Организаторы антикризисного марша «Весна» в Москве, запланированного на 1 марта, собираются привлечь к участию до 100 тысяч человек. Алексей Навальный, один из инициаторов марша, не сможет принять участие в акции из-за 15 суток ареста, которые он получил за нарушение правил проведения митингов.
Subscribe
promo novayagazeta 09:29, thursday 8
Buy for 1 000 tokens
В России реабилитируют жертв, а памятники ставят — палачам. В.И. Лукичев (в центре). Фото из семейного архива Мой дед был арестован 30 апреля 1932 года. 7 мая был в первый раз допрошен. В деревне Бабино на руках его жены Анны остались четверо детей, младшему Василию исполнился один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments