?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото: Екатерина Фомина / «Новая»

На траурную акцию памяти Бориса Немцова у консульства России в Нью-Йорке собрались около сотни человек. Память политика почтили минутой молчания, многие пришли с цветами и держали свечи. Некоторые участники митинга демонстрировали плакаты в поддержку голодающей в больнице «Матросская тишина» Надежды Савченко.

Выступил Борис Кузнецов, российский адвокат, который вел дела Галины Старовойтовой и Анны Политковской, а затем получил политическое убежище в Америке.

Кузнецов объявил Владимира Путина ответственным за убийство Немцова — имея в виду как инициатора создания особой «атмосферы ненависти» в стране, сложившейся после первых украинских событий в конце 2013 года, а затем и присоединения Крыма к России.

«Он разделил людей в семьях, прошелся по интеллигенции, «пятая колонна» и «национал-предатели» — это идея Путина. Я лично не знал Бориса, но представлял интересы других убитых — Галины Старовойтовой и Анны Политковской. До сих пор не найдены заказчики».

Кузнецов обратил внимание на обстоятельства убийства политика. Ссылаясь на собственный опыт, адвокат Кузнецов уверял: «Абсолютно ясно, что за Немцовым следила наружка, что его телефоны прослушивались».

«Я убежден, такая личность, как Немцов, не мог не оказаться в поле зрения спецслужб», — мотивировал свое предположение Кузнецов, в завершении предложив помнить Немцова как одного из самых принципиальных и харизматичных лидеров современной оппозиции.

Собравшиеся поддержали выступление Бориса Кузнецова.

О возможной слежке за Немцовым ранее сегодня говорил и политик Алексей Навальный. В подтверждение своей версии Навальный на своем сайте привел несколько примеров, когда детали его конфиденциальных переговоров с Немцовым вдруг становились известны некоторым журналистам, в частности, журналистам телеканала НТВ и Lifenews.

Акции памяти Бориса Немцова прошли сегодня в городах России. Весь день к месту убийства политика — на Большой Москворецкий мост у Красной площади в Москве люди несли цветы и свечи. Аналогичные акции прошли в Петербурге, родных для Немцова городах — Новгороде и Ярославле, где сотни человек вышли на акции его памяти.

Екатерина Фомина
Корреспондент

promo novayagazeta 21:29, вчера 5
Buy for 1 000 tokens
«Новая газета» передаст письма читателей осужденному отцу двоих детей. Дорогие читатели «Новой газеты». 7 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты на приговор отцу двоих маленьких детей Данилу Беглецу — два года он будет отбывать в колонии общего режима за то,…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
sova_dm
Feb. 28th, 2015 07:49 pm (UTC)
Особая атмосфера рулит. Браво, технично, но - медленно.
А Надежда при чём? Опять наводила?
Митя Питерский
Feb. 28th, 2015 07:55 pm (UTC)
Идиот этот Кузнецов... Какая в России атмосфера ненависти?
К кому?
К либералам?
Да у нас им зашибись всем живется!
Кто и кого у нас притесняет?
Жил Немцов в центре Москвы, в квартире за миллины долларов, с телками молодыми куралесил, по самым дорогим кабакам шастал...кто его чем угнетал и притеснял?
Охренели эммигрантишки эти совсем...слишком далеки они от России и ее действительности...
Felix Demikovsky
Mar. 1st, 2015 12:45 am (UTC)
Борис Немцов
Прав Кузнецов. Атмосфера ненавести, вражды, подозрительности,запугивания существует в России с момента последнего пришествия Путина во власть. Навешивание ЯРЛЫКОВ: Национал-Предатель, Иностранный агент и т.д. и т.п. А война с Украиной это чье изобретение? Не Путина ли? Если не его то чье? В страшном сне не мог себе представить, что такое может случится. С тревогой жду приближения 9 мая. Это же 70-летие ПОБЕДЫ в ВОВ! Это наверное уже последний юбилей этого события,когда какая-то часть Ветеранов ВОВ еще остается в живых! Как он мыслит его праздновать? Без Украины? Разве это постижимо? А они ведь не приедут в Москву!
Убийство Немцова-это последнее Путинское злодеяние в череде всех последних событий!
warlohz
Mar. 1st, 2015 02:59 am (UTC)
Re: Борис Немцов
Иностранный агент - это не ярлык, а статус юридического или физического лица, чья деятельность на территории РФ оплачивается иностранцами - за работу в их интересах. Немцов под этот статус подпадал.
(no subject) - verjuice4 - Mar. 1st, 2015 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - verjuice4 - Feb. 28th, 2015 07:57 pm (UTC) - Expand
veron_rus
Mar. 1st, 2015 05:12 am (UTC)
Нет, даже от Брайтон бича считаные проценты. Всего сто человек.
(no subject) - verjuice4 - Mar. 1st, 2015 06:28 am (UTC) - Expand
veron_rus
Mar. 1st, 2015 06:29 am (UTC)
Помер Эйдман - да и черт с ним. Вот единственно адекватная реакция.
женёк василев
Feb. 28th, 2015 08:03 pm (UTC)
почему раньше про него молчали ??? сегодня даже по 1 каналу весь день . бенефис прямо .
тов. Эйяфьятлайокудль
Feb. 28th, 2015 08:22 pm (UTC)
я насчитал 24 лоха...
у ужаса глаза велики...ровно в 5 раз.
Митя Питерский
Feb. 28th, 2015 08:32 pm (UTC)
Эммигранты все уже расследовали и таки знают кто убивец....даже на плакатах это написали....жиды за своего скорбят...
Кстати...а че так убого все выглядят...бедствуют-голодают в Америках?
Велком Раша! У нас народ в Москве гораздо лучше одевается....)
xy_men
Feb. 28th, 2015 08:32 pm (UTC)
Ш76565
Митя Питерский
Feb. 28th, 2015 08:45 pm (UTC)
Только что видео посмотрел с этой сходки...
Ну зачем же так врать то, а?
Ну какие сто человек?
Да там со всеми всеми, включая малолетних детей, не более 20 человек было...
Ну что за народ, а?
Врут как дышат!
egg00
Feb. 28th, 2015 09:56 pm (UTC)
...пришло около 100 человек
:))
zinaida111
Feb. 28th, 2015 11:02 pm (UTC)
путинская агентура пришла изображать либиралов, от которых пуцен спасаит роиську чтобы ватники пердели от удовольствия а колхоз Озеро пердел от черной икры.
magadan31kvart
Mar. 1st, 2015 12:38 am (UTC)
Президент Б. Обама также выразил негодование против убийства Б. Немцова, но ведь сожаление Б. Обама может выразить, дав указание напечатать доклад Б. Немцова о коррупции в России масовым тиражом на английском языке, или хотя бы раздав доклад Б. Немцова американским чиновникам в Государственном Департаменте, то есть, чем-то вещественным, реальным, он все-таки президент политически важнейшей страны мира.

"Кузнецов обратил внимание на обстоятельства убийства политика. Ссылаясь на собственный опыт, адвокат Кузнецов уверял: «Абсолютно ясно, что за Немцовым следила наружка, что его телефоны прослушивались».

«Я убежден, такая личность, как Немцов, не мог не оказаться в поле зрения спецслужб», — мотивировал свое предположение Кузнецов
"

А если за Борисом Немцовым велась слежка спецслужб В. Путина, к Б. Немцову приехали из Киева, он писал доклады о коррупции, осуждал действия В. Путина, сочувствовал Украине как патриот России, то служба наружного наблюдения фотографировала кто к нему подходил, и не могла не заметить слежки другой группы.

Если предположение Б. Кузнецова верно, то у службы наружного наблюдения должны быть четкие хорошие фотографии убийц, так пусть опубликуют в СМИ, и она должна была установить личности другой следившей группы.

Распечатки подслушанных разговоров Б. Немцова о воровстве и коррупции в России также могли бы помочь, наверняка он упоминал фамилии крупных воров и коррупционеров.

Твердая позиция Б. Немцова о Украине заслуживает уважения, и Б. Обама мог бы почтить память Б. Немцова, предотвращая дальнейшие боевые действия.
magadan31kvart
Mar. 1st, 2015 01:14 am (UTC)
Андрей Мальгин :

"В связи с убийством Бориса Немцова А.Чубайс написал на корпоративном сайте компании РОСНАНО:

Если всего несколько дней назад здесь, в нашем городе люди идут с плакатом «Добьем пятую колонну», а сегодня убивают Немцова, давайте задумаемся — что произойдет завтра? Нам всем надо остановиться. Я подчеркиваю — всем. Власти, оппозиции, либералам, коммунистам, националистам, консерваторам. Всем. Пора остановиться. И хотя бы на минуту задуматься, куда мы приведем Россию. И я очень надеюсь, что хотя бы сегодняшняя трагедия поможет нам это сделать.

Ответ А.Коха:

В чем должна остановится оппозиция, а Толя? В чем должны остановится либералы? В протесте? Они должны проявить смирение во Христе (в которого ты не веришь)? Что конкретно должны они сделать? Что они не так делают?
Они должны отказаться от права на митинги, чтобы их не убивали?
Они должны отказаться от права на выборы, чтобы их не сажали?
Они должны согласится с воровством, в котором погрязла власть, чтобы их не били полицейскими дубинками?
Они должны поддержать войну с братской Украиной, чтобы власть позволила им жить?
Ты свой выбор сделал. Ты уже почти год не общался с Борей. Я вчера с ним разговаривал. Это его слова.
Ты давно уже закрыл свой рот и занимаешься своим т.н. "делом": "осваиваешь" бюджетные бабки. Ну и "осваивай" дальше! Кто тебе мешает?
Итак. Оппозиция никого не убивала и не призывала убивать. Либералы никого в тюрьмы не сажали и не призывали сажать.
В нас нет никакой агрессии. Мы просто хотим свободы. Мы считаем, что у нас есть права. Права Человека. Которые нам дал Бог (в которого ты не веришь), а не Путин (которому ты, как настоящий язычник, поклоняешься).
Мы нигде не переступили никакой черты. Нам не в чем себя упрекнуть. И нам незачем останавливаться.
Остановившись мы окажемся в одной компании с тобой. А это - капитуляция.
Однажды ты уже задушил Союз Правых Сил. Именно тогда, насколько я помню, ты тоже призывал к сдержанности в отношении Путина.
Боря тебе этого никогда не простил. И Гайдар, кстати - тоже. Чтобы у тебя теперь не было иллюзий. Егор до самой смерти жалел, что дал тебе тогда себя уговорить.
И Боря никогда нам не простит, если мы сейчас остановимся".
warlohz
Mar. 1st, 2015 03:02 am (UTC)
Грызутся паучки в банке (и банках), грызутся... Бывший пильщик нынешнему завидует, весь из себя такой... идейный))
vestar
Mar. 1st, 2015 05:21 am (UTC)
Отвратительные полит спекулянты
еще тело, что называется, не остыло, нет ни одной серьёзной версии с фактами, а они уже с плакатиками-вышиванками высыпали - при чем тут Савченко и Путин. например?
dc_3
Mar. 1st, 2015 06:04 am (UTC)
Наружное наблюдение не охрана, в боевичок с перестрелками и погонями играть не их профиль. Хладнокровно посмотрят на часы и составят рапорт.

Да и наружка, если она и была, за таким "гигантом" - какой-нибудь "топтун" предпенсионного возраста.

Что касается ФСО, их задача охранять первых лиц государства, а не её "предателей". Даже если бы там появился Терминатор с миниганом, или приземлилась летающая тарелка с планеты КлОакер, в первую очередь - президент.

Вот так Борис, прошла твоя земная слава.
cadu3m
Mar. 1st, 2015 06:16 am (UTC)
Свободу Анжеле Девис!!!!!
paulahsiuling
Mar. 1st, 2015 04:31 pm (UTC)
Интересно было бы знать, сколько уроженцев США были на траурную акцию памяти Бориса Немцова в Нью-Йорке, а сколько уроженцев России и Украины.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel