«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Активисты «Антимайдана» устроили провокации на марше памяти Немцова в Воронеже

На воронежской акции памяти Бориса Немцова активисты «Антимайдана» устроили ряд провокаций.

Двое молодых людей, встав на месте сбора демонстрантов на Театральной улице, растянули плакаты «Донецкая республика» и «Путин, спасибо за Крым». На просьбу полиции покинуть место проведения митинга, антимайдановцы ответили отказом, согласившись только разойтись по разные стороны дороги. Участникам траурного шествия, предложившим молодым людям почитать брошюры Немцова, те, как сообщает РИА Воронеж, в резкой форме ответили: «Туда ему и дорога».

Активист «Партии прогресса» Анатолий Кравченко в твиттере сообщил, что в спикеров траурного митинга «постоянно бросают зеленкой». По его словам, по данному факту будет написано заявление в полицию.

Издание «Медиазона» сообщает, что одному из организаторов митинга — Александру Болдыреву — накануне также плеснули в лицо зеленкой во время прогулки.

Гибель Бориса Немцова вызвала широкий резонанс в России и в мире. Накануне сотни человек вышли на акции его памяти в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и Ярославле.

Оппозиционный политик был убит в Москве в ночь на 28 февраля. Неизвестный киллер убил его четырьмя выстрелами в спину.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →