«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Акция памяти Бориса Немцова

«Господин президент! Лучшее, что можно сделать в память о Борисе Немцове, человеке, который пытался останавливать войны, — изменить меру пресечения умирающей Надежде Савченко».



Фото: Анна Артемьева / «Новая»

17:47 «Радио Свобода» передает, что акция памяти Немцова проходит в Варшаве, а в Томске 50 человек вышли на несогласованное мероприятие. Полиция города не стала мешать участникам траурной акции.

17:38 Акция завершилась, ее участники спускаются с моста к Замоскворечью и по Большой Ордынке идут к метро «Третьяковская». Флаги сдают организаторам шествия.

17:30 Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в Twitter сообщил, что источники в московском главке полиции говорят о 53-56 тысячах участниках траурного марша.

17:27 Диана Хачатрян («Новая»): У выхода с моста на Софийскую набережную трое молодых людей с георгиевскими лентами прорвали оцепление, из-за которого образовалась давка. Все остальные пошли следом, полицейские проходу не мешает. Как сообщил один из них, этот выход с моста не был запланирован.




17:21 Полиция Москвы обновило данные о численности участников траурного марша. На 16:05 15,5 тысячи человек прошли рамки, около 1 тысячи человек на тот момент находились перед ними. При этом «Белый счетчик» на 17:00 сообщил о 51,6 тысячи человек, прошедших рамки. Организация закончила подсчет.

17:19 Диана Хачатрян («Новая»): Организаторы благодарят всех пришедших сегодня на траурное шествие и просят направляться к метро. На Большом Москворецком мосту по-прежнему сильная давка.

17:13 Диана Хачатрян («Новая»): На мосту колонна феминисток, человек 15, с плакатом «Отстаньте от девушки Немцова».

17:10 По сообщению Meduza, Михаил Касьянов предложил назвать мост, где был убит Борис Немцов, именем политика. «Мы должны отныне называть этот мост — Немцов мост», — сказал Касьянов.

17:09 Диана Хачатрян («Новая»): Место убийства огорожено полицией. Образовалась давка, люди не уходят, а цветы кладут рядом с ограждениями.


Фото: Никита Гирин / «Новая»

ПОДРОБНОСТИ

Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments