«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Смерть и народ

Лежит на тротуаре убитый членами нашего общества (не иностранцами же), достойный, красивый, умный гражданин нашего же общества.

Скорбит ли народ, приверженный вере (которая учит: «не убий» и, главное, «возлюби»), о гибели человека?

Кто-то все-таки скорбит.

Приученные к многочисленным чужим смертям своих сограждан в Афганистане, Чечне, на Украине, с «гибельным восторгом» поделив население на своих и чужих, обитатели наши утратили сочувствие и сострадание к людям, жизнь у которых навсегда отобрали войны и похожий на них мир.

Кровавый азарт и оправдывающее преступление перед человечностью вранье стали религией народа. Религией без Бога в сердце.

Нет смысла говорить: одумайтесь! Потому что дум нет, мысль ленива и раболепна. Только кровожадный азарт фанатов: «Умрите все! И мы поднимемся с колен. Мы будем лучшими!»

Не будем. И не надо лучшими. Надо — равными.

И стоит ли подниматься с колен (стоя на которых перед Богом, все-таки можно молиться о покаянии), чтобы встать на четвереньки?..

Юрий Рост
Обозреватель «Новой»

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments