«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

США заблокировали активы российских банков на $640 млн

Власти США заблокировали активы двух российских банков — «СМП Банка» и «России» — на $640 млн, передает The Wall Street Journal.

Сообщается, что банк «Россия» первым попал под санкции после присоединения Крыма: на замороженных счетах этой кредитной организации оказалось $572 млн. Это, по данным Министерства финансов США, 10% от общих активов банка в 2013 году по действующему обменному курсу.

«СМП Банк» разместил на счетах в США $65 млн, что составляет 2% от его общих активов на 2013 год по нынешнему курсу.

Отметим, что указанные кредитные организации принадлежат людям из близкого окружения президента России Владимира Путина. Так банк «Россия» принадлежит одному из соучредителей кооператива «Озеро» Юрию Ковальчуку. «СМП Банк» — братьям Ротенбергам.

4 марта стало известно, что президент США Барак Обама продлил действие санкций в отношении России до 6 марта 2016 года.

Санкции, введенные США весной прошлого года, затронули многих официальных лиц России, предпринимателей, компании. В это списки также попали должностные лица правительства экс-президента Украины Виктора Януковича и представители самопровозглашенных «народных» республик.

Subscribe
promo novayagazeta 15:29, thursday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments