«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Навальный вышел на свободу и впервые лично прокомментировал убийство Немцова



Выйдя из спецприемника, Навальный впервые лично прокомментировал журналистам убийство политика Бориса Немцова.

«Наша деятельность не изменится. Мы не снизим своих усилий. Тот акт террора, который произошёл, не испугает ни меня, ни моих соратников», — заявил Алексей Навальный.

Политик рассказал, что из спецприемника поедет домой, а затем, возможно, посетит Троекуровское кладбище, где похоронили Немцова.

Известно, что ранее Навальный пытался добиться от Пресненского суда, а затем в вышестоящей инстанции опротестовать отказ отпустить его на похороны Бориса Немцова. Аргументировал свое решение Пресненский суд тем, что у Навального якобы отсутствуют близкие дружеские отношения с Немцовым. Адвокаты Навального назвали такую аргументацию «издевательством». Однако и Мосгорсуд суд признал законным решение райсуда.

Напомним, Алексей Навальный был арестован по решению Пресненского суда Москвы 19 февраля 2015 года. Политика признали виновным в нарушении процедуры проведения массовой акции за то, что он вместе с другими членами «Партии прогресса» в метро раздавали агитационные листовки, рекламирующие антивоенный и антикризисный марш «Весна», намеченный на 1 марта. Сам марш был отменен из-за убийства Бориса Немцова — одного из его организаторов. Вместо антикризисного марша, уже согласованного властями, в Москве прошло траурное шествие в центре города.

Пелагия Белякова
Корреспондент
фото автора


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →