«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин урезал на 10% зарплату себе, Медведеву и сотрудникам госаппарата

Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплаты на 10 процентов всем сотрудникам государственного аппарата с 1 мая и до конца 2015 года.

Урезанная зарплата будет выплачиваться не только сотрудникам администрации президента и Счетной палаты, но и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, генпрокурору РФ Юрию Чайке, главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, а также самому Путину.

Действие указа также распространяется на вице-премьеров, министров, директоров ФСБ, СВР, ФСО и ФСКН. На 10 процентов зарплату сократят депутатам Госдумы и сенаторам Совета Федерации.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, что это решение «вызвано текущей экономической конъюнктурой» и носит временный характер. При этом Песков не исключил продления сокращения зарплат, «если конъюнктура не претерпит существенных изменений».

В ответ на принятые меры губернатор Саратовской области Валерий Радаев уже заявил, что сократит свою зарплату на 10 процентов, передает местное издание «Взгляд-инфо».

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →