«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Боевики «Исламского государства» в Ираке сровняли с землей древний ассирийский город

Боевики террористической организации «Исламское государство» уничтожили в Ираке древний ассирийский город Нимруд, сообщает Reuters со ссылкой на официальные источники в правительстве Ирака.

Как рассказал агентству источник в близлежащем городе Мосул, находящемся под контролем «Исламского государства», боевики при помощи бульдозеров снесли древний город, которому около 3,3 тысячи лет, рассказали в Министерстве туризма.

Сначала исламисты забрали из Нимруда все ценные предметы, а затем начали его сносить. В настоящее время статуи и стены города уничтожены.

Как отмечает корреспондент «Би-би-си», постройки Нимруда расположены на большой территоррии, и неизвестно, снесены ли они полностью.

В конце февраля стало известно, что исламисты разрушили экспонаты исторического музея в Мосули, некоторые из которых датированы VII веком до нашей эры. Боевики уничтожили памятники истории кувалдами и отбойными молотками. На видеозаписи, опубликованной «Исламским государством», они заявили, что это «ложные идолы», которые нужно уничтожать.

В 2014 году Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией и ее деятельность на территории страны.

Subscribe
promo novayagazeta february 17, 19:01 17
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments