«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Журналист Сергей Пархоменко заявил об угрозах убийством

Журналист Сергей Пархоменко подал заявление в полицию из-за поступающих в его адрес угроз убийством, сообщает «Эхо Москвы».

«Я сегодня был в Тверском отделении внутренних дел и оставил там формальное заявление о тех угрозах, которые поступают мне на протяжении последних многих месяцев и особенно интенсивно на протяжении последней недели, — рассказал Пархоменко в ходе передачи «Суть событий».

По словам журналиста, ему угрожают приблизительно с 15 телефонных номеров. Для расследования по заявлению Пархоменко назначен дознаватель, журналист встретится с ним сегодня.

Неделю назад, в ночь с 27 на 28 февраля, в центре Москвы был убит оппозиционный политик Борис Немцов. Пархоменко — журналист-расследователь. Сейчас он руководит проектом «Диссернет», который ищет плагиат в диссертациях высокопоставленных чиновников. Например, после расследования сообщества была лишена докторской степени экс-министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments