«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Алексей Навальный нашел брата в орловском СИЗО

Олег Навальный, брат Алексея Навального, отбывающий срок по «делу Ив Роше», нашелся в СИЗО города Орла. Об этом Алексей Навальный сообщил в своем Twitter.

ФСИН Орловской области, а еще ранее — адвокат Олега Навального Кирилл Полозов уже называли орловскую колонию в качестве места прибытия осужденного, однако номер колонии не назывался, потому что Навальный еще не был туда доставлен. Официально номер колонии неизвестен до сих пор, однако, по данным «Открытой России», Олег Навальный может оказаться в ИК №5, что в поселке Нарышкино Орловской области.

3 марта Мосгорсуд отказал Олег и Алексею Навальные в амнистии по экономической статье, поскольку они не возместили ущерб по «делу Ив Роше». В феврале во время апелляции суд оставил в силе приговор Олегу Навальному, но снял с Алексея штраф в 500 тысяч рублей.

Напомним, Олега и Алексея Навальных признали виновными в хищениях в «Ив Роше Восток» и Многопрофильной процессинговой компании. 30 декабря 2014 года Олега Навального приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима, а Алексея Навального осудили на 3,5 года условно.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments