«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Меркель отговорила Обаму от поставок оружия для Украины

Президент США Барак Обама принял решение не поставлять летальное оружие для Украины после беседы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Такое заявление сделал посол Германии в Вашингтоне Петер Виттих.

«Меркель и Обама обменялись мнениями по этой проблеме и пришли к выводу, что в настоящее время не стоит осуществлять поставки летальных оборонительных вооружений в Украину», — сказал Виттих в интервью Associated Press.

В феврале на пресс-конференции в Белом доме Ангела Меркель и Барак Обама заявили, что считают необходимым урегулировать донбасский кризис мирным путем. При этом Обама заявил, что не принял окончательного решения о поставках ВСУ летального оружия.

Власти Германии выступают против поставок вооружения украинской стороне, считая, что это приведет к усугублению конфликта в Донбассе. В свою очередь за поставки оружия высказываются многие американские политики — от сенаторов до военных. При этом речь идет о различных видах вооружения: от стрелкового оружия до ракетных комплексов Javelin.

За поставки оружия для нужд ВСУ выступает и официальный Киев.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments