?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адвокат обвиняемого в госизмене Александр Иванов рассказал, что дело против радиоинженера Геннадия Кравцова открыли из-за письма в Швецию, сообщает «Открытая Россия».

Иванов пояснил, что фигурант дела отправил по электронной почте резюме в шведскую организацию.

«Он написал, кем он работал раньше, и обратился в эту организацию в связи с тем, что профиль его предыдущей работы и профиль возможной будущей работы совпадали», — рассказал Иванов. Адвокат добавил, что Кравцову ответили отказом, поскольку он не имеет гражданства Швеции.

Защитник Кравцова уточнил, что, по мнению следователей, обвиняемый раскрыл гостайну в этом письме. Геннадий Кравцов не признает своей вины.

Адвокат Кравцова дал подписку о неразглашении сведений, составляющих гостайну и данных предварительного следствия. Иванов заявил, что он не может работать с частью нормативных документов из-за грифа секретности, в частности, ему не будет представлен документ, на котором эксперты составят заключение. «Я с ним смогу ознакомиться, только если меня с ним ознакомит следователь при выполнении каких-то следственных действий», — cказал Иванов.

Он отметил, что заключение составят эксперты из военных ведомств. Иванов намерен просить о проведении комплексной экспертизы с участием сотрудников различных ведомств.

Представитель защиты также рассказал, что подписка о неразглашении секретной информации Кравцова закончилась в 2011 году, после чего он получил загранпаспорт.

Жена обвиняемого в госизмене Алла Кравцова рассказала «Открытой России», что следователь по делу мужа уговаривал ее не нанимать адвокатов. «Не берите адвокатов, мы его все равно посадим, он виноват. У нас есть государственные, бесплатные адвокаты», — приводит Кравцова слова следователя. Она пояснила, что первым адвокатом Кравцова был Андрей Стебенев, известный по делу домохозяйки Светланы Давыдовой.

Алла Кравцова сообщила изданию, что задержали ее мужа 27 мая 2014 года, в тот же день в квартире провели обыск и изъяли компьютер. До этого в течение почти года Кравцова вызывали на допросы и один раз прошел обыск, при котором изъяли еще один компьютер и ноутбук.

Жена обвиняемого в госизмене подтвердила, что Кравцов работал в Главном разведывательном управлении. По ее словам, он ушел оттуда из-за низкой зарплаты.

СМИ узнали об уголовном деле по статье «государственная измена» против радиоинженера Геннадия Кравцова 6 февраля 2015 года. Тогда Лефортовский суд продлил Кравцову срок ареста до 27 марта.

promo novayagazeta апрель 17, 13:33 16
Buy for 1 000 tokens
Крупные и мелкие. Монополия и кооперация. Центр и глубинка Крошка ищет правду Почти два десятка лет Кущевским районом Кубани правила шайка разбойников во главе с семейством Цапков. Грабила, насиловала, избивала, убивала. Ректор местного института Галина Крошка направила отчаянное письмо…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
mercator99
Mar. 11th, 2015 02:04 pm (UTC)
Паранойя расползается, она заразительна.
pravdoiskanie
Mar. 11th, 2015 02:07 pm (UTC)
А он имел доступ к гос тайне какой?
Или же он изменил Родине мысленно, своею гнилою душой?
(Deleted comment)
levy_walks
Mar. 11th, 2015 04:18 pm (UTC)
"возможность свалить за границу" - это только у говноваты

у всех остальных нормальных людей - это возможность жить и работать - где хочется
oleg_bogart
Mar. 11th, 2015 02:10 pm (UTC)
Он даже Луноликого какашкой обзывал. В маршрутке слышали. И пиндосские доллары хранит в матрасе.
1_vovan_1
Mar. 11th, 2015 05:27 pm (UTC)
И не только какашкой, он его называл земляным червяком!
pritkiy_kaban
Mar. 11th, 2015 02:13 pm (UTC)
Передайте товарищу майору, что ТАК план делают только пидорасы. Пассивные.
vandervart
Mar. 11th, 2015 02:17 pm (UTC)
это не родина-мать, а ревнивая стерва!
magadan31kvart
Mar. 11th, 2015 02:22 pm (UTC)
"Кравцову ответили отказом, поскольку он не имеет гражданства Швеции".

Граждане - жители стран с республиканской формой правления, а Швеция является Королевством, поэтому в Швеции проживают подданные, а не граждане.

"подтвердила, что Кравцов работал в Главном разведывательном управлении. По ее словам, он ушел оттуда из-за низкой зарплаты"

"и обратился в эту организацию в связи с тем, что профиль его предыдущей работы и профиль возможной будущей работы совпадали»"

Был сотрудником ГРУ ГШ и обратился в Швецию по схожему профилю работы, в контрразведку Швеции, что ли ?.

Начальник отдела в Стокгольме по борьбе со шпионажем Москвы - бывший моряк торгового флота, который сбежал со своего судна в Испании, учился на торреро, затем сбежал из Испании, и вернулся в Швецию. Он поступил на работу в полицию, затем уволился оттуда, и пошел работать в шведскую контрразведку. Когда его жене исполнилось 60 лет, он с ней развелся, и женился на молоденькой полицейской даме. Предпочитает французские вина, любитель опер. Создал теорию, что "духовный оргазм сильнее физического", и слушает оперы на максимальной громкости при дрожащих стенах квартиры. Бытовой пьяница.
wwlad
Mar. 11th, 2015 05:02 pm (UTC)
а не умничайте )
термин "гражданин" к жителям монархий давно уже употребляется в общепринятом смысле, более того - многие монархии отказались от системы подданства и "перешли" на гражданство.
про начальника отдела - зачетно.

Edited at 2015-03-11 05:11 pm (UTC)
profi
Mar. 11th, 2015 05:37 pm (UTC)
Вата образованская, модель - "ольгино"
в Швеции проживают подданные, а не граждане.

Читать на цивилизованных языках умеете? Читайте.

http://en.wikipedia.org/wiki/Swedish_nationality_law
magadan31kvart
Mar. 11th, 2015 02:43 pm (UTC)
"профиль его предыдущей работы и профиль возможной будущей работы совпадали»"

"ответили отказом, поскольку он не имеет гражданства Швеции".

Иностранец не может быть сотрудником разведки-контрразведки, а только ее агентом, и странно, что сотрудник ГРУ РФ таких простых вещей не знал.

"из-за низкой зарплаты"

Сомневаюсь, что в ГРУ ГШ РФ "низкая зарплата", да и сама мотивация какая-то меркантильная, а как же разный патриотизм. Неужели такие люди работают в ГРУ ?.
vspvsp
Mar. 11th, 2015 03:55 pm (UTC)
Он же инженер без всякого звания, вот и зарплата низкая. Зато гостайны и ответственнойсть.
magadan31kvart
Mar. 11th, 2015 02:59 pm (UTC)
Кремль решил не комментировать статью в "Новой газете".
Кремль решил не комментировать статью в "Новой газете".

"Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать Би-би-си информацию "Новой газеты" о том, что Владимиру Путину известно имя заказчика убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Это должна комментировать "Новая газета", - сказал он
".

Одновременно В. Путин отложил свой визит в Казахстан на встречу с Нурсултаном Назарбаевым, и Александром Лукашенко, и Кремль тоже решил это не комментировать.

Пусть сами догадаются, вероятно, решили в Кремле.
(Deleted comment)
vspvsp
Mar. 11th, 2015 03:56 pm (UTC)
Вот, вот, они самые.
haim_kibuz
Mar. 11th, 2015 04:27 pm (UTC)
Странно всё это. Звоню тут на днях в посольство И.....я, что-то зажужжало там, и мне отвечают:"Дежурный по отделу майор Рашкин". Трубку я на всякий случай положил. Симку выкинул. Отпечатки пальцев везде стер.
wwlad
Mar. 11th, 2015 05:09 pm (UTC)
"Трубку я на всякий случай положил. Симку выкинул."
с такого звонил?

sgenis
Mar. 11th, 2015 05:05 pm (UTC)
... фигурант дела отправил по электронной почте резюме в шведскую организацию. ...

интересно "специально обученные люди" фильтруют всю и всех электронную почту или только избранных
emptyform
Mar. 11th, 2015 06:22 pm (UTC)
Устройтесь на работу в ГРУ, вас тоже начнут фильтровать)
zinaida111
Mar. 11th, 2015 05:36 pm (UTC)
Путлер и колхоз Озеро за 4 срока так засрали Роиссю, что уже даже ГРУшники хотят ее покинуть!



Edited at 2015-03-11 05:38 pm (UTC)
https300
Mar. 11th, 2015 05:42 pm (UTC)
Бредятина какая то. Ничего не понятнл
emptyform
Mar. 11th, 2015 06:23 pm (UTC)
ну, дык. новаягазето жыж
vasjad
Mar. 11th, 2015 07:20 pm (UTC)
Идёт сокращения зарплат силовиков. Надо показать бурную деятельность. Чтобы остаться на плаву. Скоро на улицах хватать станут, может быть. А менты будут протоколы составлять - со слов стукачей. Которых заставят на всё подозрительно стучать? А судьи, для того же, будут всех сажать. Вот вам и 37.
(no subject) - ando_bor - Mar. 11th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
vasjad
Mar. 11th, 2015 07:17 pm (UTC)
Дурак. Сначала свали, пока границы открыты, а потом резюме рассылай.
amrunnor
Mar. 11th, 2015 08:44 pm (UTC)
разжигаю
Очень интересно, просто решающее значение, что за электронная почта у него была - какой у нее домен:

кого из почтовых сервисов ненавидеть!


Кого призывать ненавидеть! Дело в том, что общение с почтовым сервером в современных условиях происходит по протоколу HTTPS или SMTP с SSL и вражеский СОРМ, установленный у рашкинского провайдера, не может получить доступа к содержимому передаваемого на почтовый сервер. Поэтому содержимым письма любезно поделиться с гэбнёй мог только сам почтовый сервис! Оправдать почтовик может только то, что это чудо в перьях слало резюме по древнему протоколу SMTP через 25й порт (не припомню, где такое еще возможно).

Если это Мейл.ру, Рамблер или Яндекс - можно и нужно долго делать сервису черный пиар, глумиться над ним и навлекать на бизнесменов во главе волны народного гнева. Хотя сервисы российские и их опасность очевидна. Но, представляете, если Кравцова "слил" гэбне американский Гугл? Представляете, какой здесь можно раскрутить скандал!

Edited at 2015-03-11 09:15 pm (UTC)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel