«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

МВФ выделил Украине $17,5 млрд финансовой помощи

Международный валютный фонд утвердил новый план по выделению Украине кредита на 17,5 млрд долларов, сообщает пресс-служба фонда со ссылкой на зявление главы МВФ Кристин Лагард.

Эти средства направят государству на 4 года. Настоящий транш станет частью программы расширенного финансирования Украины.

«Четырехлетнее соглашение направлено на немедленную стабилизацию экономики Украины», — заявила Лагард. По ее словам, за соглашением последуют реформы, которые приведут к росту экономики «в среднесрочной перспективе».

Как отмечает Reuters, Лагард не назвала точную сумму из этих средств, которую Киев сможет получить в ближайшее время.

Ранее сегодня украинский премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, что помощь МВФ не может быть направлена на социальные выплаты. «Эти деньги не могут идти на социальные выплаты, на пенсии, на зарплаты. К сожалению, эти деньги не могут идти на непосредственное повышение жизненных стандартов», — цитирует премьера «Украинская правда».

В то же время он заявил, что выделенные стране средства увеличат доходы госбюджета, а затем позволят создать рабочие места, стабилизировать курс гривны и в целом экономику Украины.

В феврале глава МВФ Кристин Лагард рассказала, что организация договорилась с украинскими властями о предоставлении государству 17,5 млрд долларов финансовой помощи. Условием выделения такого кредита стали обязательства Украины по проведению экономических реформ.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments