«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Европарламент призвал к независимому международному расследованию убийства Немцова

Европарламент потребовал независимого международного расследования убийства Бориса Немцова. Как сообщает Интерфакс, требование содержится в принятой в12 марта резолюции «Об убийстве лидера российской оппозиции Бориса Немцова и состоянии демократии в России».

В документе гибель Немцова названа «самым громким политическим убийством в новейшей истории России».

Европарламент подчеркивает, что инструменты, имеющиеся в распоряжении ОБСЕ, Совета Европы и ООН, должны обеспечить расследование убийства.

В принятом документе депутаты осудили решение российских властей не допустить на похороны Немцова представителей ЕС. Кроме того депутаты отметили, что с 1998 года в России произошло несколько политически мотивированных убийств и подозрительных смертей, обстоятельства которых не расследованы.

Напомним, депутата Европарламента от Латвии Сандру Калнитете, а также спикера сената Польши Богдана Борусевича в ночь на 3 марта отказались впустить на территорию России. Европейские политики собирались проститься с Борисом Немцовым.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →