«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Cтоимость госзакупок в России превысила 13 триллионов рублей

На сегодняшний день общая стоимость госзакупок превышает 13 триллионов рублей, заявил начальник Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко. Как сообщает Интерфакс, это заявление чиновник сделал 11 марта на открытии форума «Госзаказ — за честные закупки».

«Я желаю найти взаимоприемлемое решение, которое наши госзакупки, а, как известно, эти закупки составляют, по разным оценкам, от 13 и выше триллионов рублей, были эффективны, и в конечном итоге, чтобы каждый потраченный рубль пошел в дело и служил на благо российского народа», — подчеркнул Чуйченко.

В августе 2014 года Федеральная антимонопольная служба назвала неэффективным закон о госзакупках. По мнению ведомства, в сфере госзакупок практически полностью устранили конкуренция: госзаказчики выбирают подрядчиков по субъективным критериям, иногда отбор происходит без конкурсных процедур.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments