«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Охотском море погибли 54 моряка

В Охотском море у берегов Камчатки погибли 54 члена экипажа Большого автономного морозильного траулера «Дальний Восток» при крушении судна, сообщается на сайте управления МЧС по Камчатке.

Рыболовецкие суда, которые участвуют в спасательной операции подняли тела погибших на борт. Всего на месте работают 26 судна.

Спасти удалось 63 человека. Их доставят в больницы Магадана. Спасатели продолжают искать еще пятнадцать человек.

Как рассказали Интерфаксу в МЧС, спасенные моряки получили сильное переохлаждение, поскольку долго находились в холодной воде. Температура воды в Охотском море ниже нуля градусов, уточнил представитель спасательного ведомства. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии.

На место инцидента вылетел вертолет МЧС России Ми-8, на борту которого четверо спасателей и медик. Спасатели будут вести поиски ненайденных моряков с воздуха.

Представитель камчатского управления МЧС в комментарии телеканналу «Дождь» допустил, что причиной затопления могла стать пробоину в результате столкновения с дрейфующей льдиной.

Спасатели открыли «горячую линию» для родственников и близких членов экипажа траулера «Дальний Восток». Справочную информацию и помощь психологов можно получить по бесплатному номеру 8-800-775-17-17. «Горячая линия» также открыта в главном управлении МЧС по Сахалинской области: 8 (4242) 72-99-99.

Дальневосточное управление на транспорте Следственного комитета открыло уголовное дело по факту случившегося. Дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ «нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Заместитель директора компании-судовладельца «Магеллан» Максим Дегтярев сообщил, что семьям погибших и пострадавших моряков окажут материальную помощь. Он добавил, что все члены экипажа были застрахованы. По словам Дегтярев, на судне было необходимое число спасательных жилетов и плотов.

Траулер «Дальний восток», принадлежащий ООО «Магеллан», затонул около 08:30 утра (по камчатскому времени) 2 апреля в Охотском море в 300 км от Магадана. Сигнал с просьбой о помощи судно не подало. Предположительно, на борту траулера находились 130 человек: из них 76 россияне, 43 граждане Бирмы, трое латвийцы, четверо украинцы, и пятеро граждане Вануату.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, вчера 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments