«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Строители космодрома «Восточный» объявили голодовку

Рабочие компании «Стройиндустрия-С», занятые на строительстве космодрома Восточный, объявили голодовку.

«26 человек голодает и порядка 100 в забастовке, — рассказал «Коммерсанту» один из участников акции протеста. — Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже все».

По информации «Ъ», долги предприятия перед рабочими в настоящий момент составляют около 14 млн рублей, люди не получают зарплату с января.

Для урегулирования ситуации на космодром вылетел начальник Спецстроя России Александр Волосов. Об этом в твиттере сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Ранее представитель филиала Спецстроя России «Дальспецстрой» Юрий Волкодав заявлял, что заявлений о начале голодовки в оперативный штаб по строительству космодрома Восточный не поступало.

Ранее ряд российских ВУЗов заявил о готовности направить студенческие отряды для продолжения строительства космодрома Восточный.

24 марта несколько десятков рабочих космодрома объявили забастовку и не вышли на работу из-за задержки зарплат, которые не выплачивались с января 2015 года.

Вместе с тем, бывший руководитель «Дальспецстроя» Юрий Хризман около полугода назад был арестован и теперь обвиняется в растрате 1,8 млрд рублей при строительстве космодрома.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →