«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Севастополе на гражданку Украины завели дело о призывах к экстремизму

В Севастополе на гражданку Украины Галину Денисову завели уголовное дело о призывах к экстремизму, сообщает ОВД-Инфо.

Об этом сообщила и сама Денисова в комментариях к посту на своей странице в Facebook. «(Предъявили прим.) призыв к экстремизму в соцсетях <...> На меня завели уголовное дело», написала Денисова.

Неизвестно, какой именно пост Денисовой стал поводом для уголовного дела. Ей сообщили, что речь идет о публикации, сделанной в августе 2014 года.

Женщина на своей странице рассказала, что в ноябре у нее умер муж и сейчас она одна воспитывает двух несовершеннолетних дочерей. У Денисовой нет работы. После смерти мужа она принимает антидепрессанты, а также редко выходит на улицу. Денисова сообщила, что у нее нет средств, чтобы оплатить услуги адвоката.

Как рассказала жительница Севастополя, правоохранители заявили, что ее не выпустят из России до суда. Денисова сообщила, что она уже купила билеты, чтобы выехать с полуострова, однако сотрудники ФСБ утверждают, что отправили ее данные на погранпосты. Они пояснили, что при попытке выехать из России ее задержат.

Накануне, 3 апреля, утром в квартире Денисовой провели обыск сотрудники Федеральной службы безопасности. По словам гражданки Украины, в результате обыска изъяли компьютер. Также ее заставили дать объяснительную.

«Они заставили написать, что я больше так не буду делать, сказали мол ничего страшного. <...> Написала, мол не знала, была на эмоциях, больше не буду. Я не очень хорошо соображала и очень боялась за детей», рассказала Денисова в соцсети.

Жительница Севастополя Галина Денисова после присоединения Крыма к России отказалась принять российское гражданство и осталась гражданкой Украины. Судя по странице женщины в Facebook, она является сторонником сохранения Крыма в составе Украины.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments