Допустим, начали с Крыма. Допустим, 86% одобряют. Если так — почему остановились? Следовало бы вернуть на родину и другие утраченные территории.
Речь не об Аляске. Есть кое-что поближе. Например, Московская область. За последние 25 лет она, так сказать, уплыла (чтоб не говорить украдена).
Гигантские пространства, которые стоят гигантских денег, — ушли из России за копейки или вообще даром. Потом землю перепродали по бешеной цене, и деньги эти тоже уплыли.
Когда Хрущёв в 1954-м отдавал Крым Украине, он делал это бескорыстно. Он думал о коммунизме. Он совсем не думал о наживе, об откатах (такого финансового термина ещё не было), он не думал о тайных счетах в зарубежных банках. Такое ему вообще в голову не приходило.
Теперь ясно, что та передача Крыма была ошибкой. Сейчас Россия её кое-как исправила.
Когда в наше время государственную землю передавали в частные руки, чиновники думали о наживе, о тайных счетах. О коммунизме они совсем не думали. Такое им вообще в голову не приходило… И всем ясно, что это — воровство, грабёж в невероятно крупном размере.
Теперь вопрос. Если можно спустя 60 лет вернуть Крым, то почему нельзя вернуть Московскую область? Зелёные человечки и морская пехота не понадобятся, западных санкций не будет. Народ возликует, ибо всем, абсолютно всем ясна несправедливость и преступность исчезновения земли.
Конечно, Московскую область утащили не полностью. Города и дороги местами остались. Но пропажа вполне сопоставима с Крымом.
Крым — 27 тысяч квадратных километров, Московская область — 45 тысяч. Даже если пропала «всего лишь» половина, — уже сопоставимо по площади. Про население и говорить нечего. Тут — в три с лишним раза больше. Пустите нас на референдум — узнаете волю народа. А она — по Конституции — выше президента и парламента.
Неужели власть, которая бесстрашно ссорится с НАТО, США, всей западной промышленностью, теряет рынки, технологии, идёт на резкую конфронтацию с ядерными державами и т.д., и т.п., — неужели она боится тронуть тысячу жуликов? Их права — липа, их охрана — ничтожна (с точки зрения армейского спецназа), Они смертельно боятся, ибо знают незаконность награбленного. Всё так просто…
А власть если и замахивается, то раз в 10 лет — на одного отдельно взятого министра или губернатора. И когда берут одного, то всем ясно: это не борьба с коррупцией (иначе взяли бы минимум сотню); это просто кто-то с кем-то поссорился, чего-то не поделили.
Не забудем: они делят не своё, они делят наше.
Схема очень простая. Управление делами могущественного государственного деятеля требует у руководства области очередную сотню гектаров земли для государственных нужд (желательны лес, река, доступ к коммуникациям и приятная роза ветров). Сопротивляться невозможно, это ж государственные интересы. Кто сопротивляется — тот предатель и враг — будет уничтожен.
Получив прекрасную землю даром, важное Управление раздаёт её своим. Они это называют «выделить участок» и оформляют как продажу. Цены символические — тысяча рублей за сотку, а то и дешевле.
Новые хозяева продают свои участки в тысячи раз дороже — до ста тысяч долларов за сотку:. Так сделаны (не заработаны, а сделаны) — сотни миллиардов долларов. Эти деньги получили продавцы нашей земли и спрятали их на секретных счетах или купили на них за границей острова, виллы, яхты.
Дело не только в украденной у народа земле и вывезенных миллиардах. Дело в том, что все участники повязаны, все друг у друга на крючке, все друг друга боятся. И значит — идут на всё новые сделки.
Один пример. В Москве, на окраине, есть природный парк — особо охраняемая территория; растения и животные — сплошная Красная Книга. Вдруг на ней появляется экскаватор и начинает рыть жуткую траншею. А кроме Красной Книги это ещё оползневый склон, и вдобавок наверху церковь — тяжёлое строение, держится чудом. Там вообще ничего трогать нельзя, а уж тем более загонять туда тяжёлую технику и рыть траншеи.
Кинулись к этим… (преступниками их вроде бы называть нельзя, а как по-другому — не знаем): «Вы что делаете?!» А у них, оказывается, есть документ: Разрешение на производство работ. Стали выяснять — оказалось, документ поддельный. И подпись ответственного лица подделана, и сам этот человек давно уже в ведомстве не работает. То есть даже за взятку не мог бы эту филькину грамоту подписать.
А зачем траншея в заповеднике? Оказывается, неподалёку, на другом берегу Сходни, на территории Московской области, построили жилой квартал — два десятка многоэтажных домов. Скоро заселять, а канализации нет. Или под себя гадить, или куда-то сливать. Решили сливать в Москву — вот и копают из области в город по Красной Книге траншею для дерьма. Эти трубы ведь тоже скрепа.
Начался скандал, экскаватор убрали, ненадолго затихли, но ведь квартиры надо продавать, а покупатели не согласятся ездить по-большому куда-нибудь в рестораны. И техника появилась снова. Трубы большого диаметра выгрузили там, где растут уникальные для России орхидеи.
И опять депутат местного муниципалитета потребовал предъявить Разрешение. А там написано: «Ордер на производство земляных работ… …Без повреждения и вырубки зелёных насаждений. С соблюдением требований природоохранного законодательства. Разрешено производство работ: раскопка траншеи для бытовой канализации 845 погонных метров».
Повторяю для недоверчивых читателей: территория, о которой речь, особо охраняемая. Природоохранное законодательство запрещает там любые работы. А этот государственный «ордер» разрешает копать почти километровую траншею «с соблюдением требований природоохранного законодательства».
Сколько стоят такие ордера — не знаем. Но это оказалось — опять подделка.
Статья 292. Служебный подлог
Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, в официальные документы заведомо ложных сведений…
Если эти деяния повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, наказываются… лишением свободы на срок до 4 лет.
Если идут на подлог, значит, сознательно, с заранее обдуманным намерением, в составе группы, с использованием служебного положения, в особо крупном… — весь букет отягчающих обстоятельств…
Жители и депутаты пишут в прокуратуру, прокуратура нехотя и не торопясь начинает проверку… Но это же издевательство над здравым смыслом. Бульдозер уже ёрзает по орхидеям, это следовало бы остановить в ту же секунду. Вообразите: люди бы увидели, как негодяй мучает и насилует ребёнка, и вместо немедленных крайне жёстких действий стали бы фотографировать и писать в прокуратуру… Да пока письмо дойдёт, да пока назначат проверку… — и от ребёнка ничего не останется, и негодяй скроется.
Вот другой пример. На сайте Комитета лесного хозяйства Московской области написано, что площадь Новогорского лесничества — 1704 гектара. Но в реальности значительной части леса уже нет. Вырубили, застроили.
Прежде площадь лесничества была 1768 га. 64 гектара куда-то исчезли (чтобы не говорить украдены). Если продать ворованное по дешёвке — по 50 тысяч долларов за сотку — выйдет 320 миллионов долларов. Общественники мыкались-мыкались, и дело дошло до суда.
Сперва Химкинский городской суд, а затем и Московский областной суд признали передачу лесной земли под застройку — незаконной, а Постановление тогдашнего главы Химок Стрельченко «недействующим со дня принятия — с 15 мая 2003 года».
От воровства до суда прошло полных 11 лет. И от леса ничего не осталось, и Стрельченко давно не глава Химок. Будь в распоряжении местных жителей хотя бы один взвод морпехов, гады уже сажали бы лес обратно. А закончив лесопосадки под Москвой, поехали бы на тяжёлый лесоповал в тяжёлых условиях (есть ещё такие зоны в России).
Как отнять ворованное? Без зелёных человечков не выйдет. Будут суды, будут умные юристы кричать в суде о сроках давности…
А ведь это фальшь. Считать надо не со дня воровства или убийства, а с того дня, когда стало известно. Иначе через 15 лет убийца может вылезти из норы и нагло сказать: «Да, я убил. И ничего мне не сделаете».
Срок давности по особо тяжким преступлениям — 15 лет. Но воровство земли и уничтожение лесов, к сожалению, вряд ли попадает в эту категорию. И жульё куражится своей безнаказанностью.
Мыслям о благополучии населения у таких деловых людей нет места. Зато отменяются электрички; закрываются школы и больницы; объявляются амнистии — не для тех, кто сидит по сфабрикованному делу, а для увезённых миллиардов.
Амнистию вообще-то объявляют преступникам. Объявив амнистию украденным и спрятанным миллиардам, власть тем самым признала их преступными. А за что прощать? Кто-нибудь спросил людей: согласны вы простить тех, кто грабил вас 25 лет? А если не грабил — почему тайно увозил и старательно прятал?
Амнистия денег — радость. Но Сечин, Якунин и др., упрямо скрывая свою зарплату, ясно показали, что они не верят… Кому? Можно сказать: сами себе не верят. Ведь если они скажут о своей зарплате, то придётся сказать, где она. А сказав — вернуть на Родину. Но они ей не верят и выкачанные (чтоб не говорить другого слова) деньги вернуть домой не хотят.
***
Уволены очередные префекты, уволен в связи с уголовным делом очередной глава Химок… А ведь этот Шахов совсем недавно появился, надувал щёки, говорил о законности… Приходят новые важные деловитые, говорят о своей безупречной честности; рядом крутятся пресс-секретари и замы. Руководящий дух идёт от ихних крокодиловых туфель и костюмов Бриони (противореча идеям импортозамещения)…
Ладно, о коммунизме думать смешно. Но давайте хотя бы по справедливости. Пусть вернут 90% народу, себе оставят 10% — им и этого не прожрать не пропить; и внукам хватит и правнукам останется.
Вот ещё пример. В Москве, в Куркино, решено построить автовокзал. Воткнуть его между школ и детских садов. Ремонт, заправка, мазут, грязь, непрерывно дымящие дизельные моторы и — тысячи детей.
Назначают общественные слушания. Люди говорят «Нет!», а потом организаторы изготовляют протокол — там почему-то написано «Да!»
Народ обалдевает. Правительство Москвы ещё в 1994-м утвердило план застройки Куркино. Там значатся: музыкальная школа; центр детского творчества; 4 физкультурно-оздоровительных комплекса и 3 культурно-бытовых объекта; спортивный центр с теннисными кортами, ледовой ареной и бассейном… И ничего этого за 21 год не построено. А теперь вместо этого будет промзона с автобусами.
…По телевизору говорят, что Россию губит Америка.
Россию пожирает не НАТО, не США, не марсиане. Россию пожирает фальшь — фальшивые лекарства, фальшивые дипломы врачей, фальшивые диссертации, фальшивые депутатские мандаты…
Если можно подделать результаты выборов в Государственную думу, устраивать карусели и антимайданы, почему нельзя сфабриковать разрешение на прокладку траншеи для дерьма по Красной Книге России?
Journal information