«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Французская разведка опровергла подготовку Россией вторжения в Украину

Глава военной разведки Франции Кристоф Гомар заявил, что Россия не готовила военное вторжение в Украину, передает российское информагентство Sputnik.

По словам генерала, в НАТО в первую очередь берутся в расчет материалы разведки США, а, к примеру, французские разведданные рассматривают не так тщательно. В частности, в Управлении военной разведки Франции нет информации, которая могла бы подтвердить гипотезу НАТО о том, что Россия собиралась вторгнуться в Украину.

Россия, подчеркнул Гомар, не направляла в Украину командование или объекты войскового тыла, в том числе полевые госпитали, чтобы можно было говорить о планирующейся военной операции. Войска на границе также не осуществляли никаких передвижений.

Гомар заключил, что, «если российские солдаты были действительно замечены в Украине», то лишь для того, чтобы оказать давление на президента Украины Петра Порошенко.

Ранее США и НАТО неоднократно заявляли о военном присутствии России на востоке Украины, однако Минобороны РФ это отрицает.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →