«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

НАТО обвинило Россию в новых поставках оружия сепаратистам

Североатлантический альянс заявил о новых поставках оружия для сепаратистов востока Украины со стороны России.

«Мы вновь зафиксировали факты поддержки сепаратистов оружием», — цитирует Frankfurter Allgemeine Zietung слова неназванного представителя НАТО.

По словам собеседника издания, среди поставляемого вооружения — БТРы, артиллерия, системы ПВО, танки Т-80 и Т-90.

Заявление прозвучало на фоне готовящейся встречи глав МИД «нормандской четверки», которая пройдет в понедельник в Берлине.

Накануне глава военной разведки Франции Кристоф Гомар заявил, что Россия не готовила военное вторжение в Украину. По его словам, Россия не направляла на территорию соседнего государства командование или объекты войскового тыла.

Североатлантический альянс, напомним, отказался вмешиваться в украинский конфликт. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военно-политический союз не может этого сделать, так как Украина не является его членом.

В то же время Соединенные Штаты Америки ранее заявляли о намерении поставить Киеву нелетальное вооружение. Американские военные также будут участвовать в подготовке украинских коллег.

После начала вооруженного конфликта на востоке Украины ряд стран мирового сообщества обвинил Россию в оказании военной помощи сепаратистам. Москва эти обвинения отвергает.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments