«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Россия потратит свыше 500 млн рублей на повышение зарплат и пенсий в Абхазии

Министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин и глава Минфина Абхазии Амра Кварандзия сегодня подпишут соглашение о повышении заработных плат работников абхазских государственных учреждений. Об этом сообщает РБК.

Также будет подписано соглашение о пенсионном обеспечении граждан РФ, проживающих в Абхазии. Выплаты также будут увеличены. ТАСС отмечает, что сейчас росийскую пенсию в республике получают более 32 000 человек. Всего на повышение зарплат госслужащим и пенсии планируется потратить 505,8 млн рублей.

Всего в ходе переговоров Топилина с абхазскими функционерами планируется подписать 15 договоров.

Объем финансовой помощи Абхазии на 2015 год был утвержден в размере 4 млрд рублей, однако в феврале помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что она может быть увеличена еще на 5 млрд рублей.

Повышение пенсионных выплат проживающим в Абхазии россиянам и зарплат госслужащим предусмотрено договором о союзничестве и интеграции, подписанном в марте. Аналогичное соглашение Россия в марте подписала и с Южной Осетией.


Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments