«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Минкульт снял с проката фильм «Номер 44»

Министерство культуры сняло с российского проката фильм «Номер 44» о советском разведчике, который расследует серию убийств в СССР в 50-е годы.

Российская премьера должна была состояться, вместе с мировой, 17 апреля. «По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи»,  — сказано в заявлении Минкульта и российского прокатчика «Централ Партнершип».

По мнению Министерства культуры, прокат подобных фильмов «в преддверии 70-летия Победы недопустим».

Действия фильма разворачиваются в 50-е годы в СССР. По сюжету разведчик Лев Демидов (Том Харди) занимается делом о серии убийств детей. Позже его отстраняют от работы,  но он продолжает вести расследование, несмотря на преследования бывших коллег.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments