?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О несовершенстве российской правоохранительной и судебной системы известно всем, кто хотя бы немного интересовался этой темой. Люди перестали верить в силу закона и все чаще, отчаявшись добиться защиты своих прав и справедливости в прокуратурах и судах, размещают в Интернете видеообращения — в надежде, что публичность поможет им в решении проблем.

Зачинателем «жанра» стал майор МВД из Новороссийска Алексей Дымовский, обратившийся к Владимиру Путину, затем его примеру последовали заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин и другие.

Однако, как показал этот опыт, вместо помощи, которую эти люди искали со стороны власти, они получают лишь новые неприятности.

Историю, разворачивающуюся сейчас с бывшим гендиректором ЧОП "Витязь-спорт" Александром Маркиным, вполне можно назвать очередным подтверждением этой закономерности. Рассказывает журналист Вера Васильева:

Мое заочное знакомство с Александром Маркиным началось с его письма, полученного мною в 2008 году по электронной почте незадолго до дня рождения экс-сотрудника службы безопасности НК «ЮКОС» Алексея Пичугина 25 июля. Занимаясь как журналист делом Пичугина на протяжении четырех с половиной лет, накануне этой даты я традиционно получаю много писем от разных людей с просьбами передать Алексею Пичугину поздравления...

<...>


гравировка на металле
promo novayagazeta 21:29, вчера 5
Buy for 1 000 tokens
«Новая газета» передаст письма читателей осужденному отцу двоих детей. Дорогие читатели «Новой газеты». 7 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты на приговор отцу двоих маленьких детей Данилу Беглецу — два года он будет отбывать в колонии общего режима за то,…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel