«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Доедет ли Хирург до Берлина

Власти Германии отказались тратить деньги на организацию мотопробега «Ночных волков».

Известный своей пропрезидентской позицией байкерский клуб «Ночные волки» решил ознаменовать 70-летие Победы масштабным европейским мотопробегом. Стартовав 25 апреля из Москвы, «волки» намереваются проехать по Белоруссии, Польше, Словакии, Чехии и Австрии, чтобы 9 мая финишировать в Берлине.

Эти планы российских байкеров вызвали неоднозначную реакцию. Так, в Польше развернулась кампания за то, чтобы официальные власти запретили «Ночным волкам» въезд и транзит через страну под российскими флагами. Под соответствующей петицией в адрес правительства, по сообщению журнала Focus, уже поставили свои подписи более 9 тысяч поляков.

Премьер-министр Польши Ева Копач, вполне разделяя эти настроения своих сограждан, назвала «пробег Победы» провокацией. Вместе с тем она подчеркнула, что окончательное решение на пересечение границы находится в компетенции польской пограничной службы. Также, по ее словам, российские мотоциклисты должны знать, что в случае любых правонарушений или оскорбительного поведения в Польше существуют законы.

Тем временем в Берлине, как стало известно Die Welt, местные власти не намерены разрешить «Ночным волкам» проехать организованной колонной через город к Трептов-парку. Пока со стороны байкеров из России, по информации источника немецкого издания в правоохранительных структурах, не поступил официальный запрос на проведение моторизированного марша в столице Германии. Но даже если такой и придет, отметил источник, то ответ будет отрицательный, так как потребуется перекрывать движение и выставлять оцепление, для чего придется задействовать значительные полицейские силы, а это слишком накладно для городской казны. Вместе с тем берлинские власти не собираются препятствовать мероприятиям, организованным в частном порядке и не нарушающим городскую жизнь.

Александр Чурсин

Досье «Новой»

Хирург. первоначально Александр Залдостанов, выпускник 3-го меда (стоматологического), стал известен в середине 80-х в мире поклонников heavy metal. Он был любителем и большим мастером рукопашных боев. Эти «металлисты» сначала вязались к любителям Depeche Mode, потом стали драться с «люберами» (как назывались в то время жители предместий, которых сегодня правильнее было бы отнести, наверное, к «патриотам»). В годы перестройки часть команды села на мотоциклы, а Хирург в конце 80-х якобы женился на немецкой журналистке, бравшей у него интервью, и уехал на несколько лет в Германию (в то время еще Западную), где сблизился с байкерами из Hell’s Angels...

Полностью читайте здесь


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →