«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Валютные ипотечники объявили голодовку

С 15 апреля валютные ипотечники объявили голодовку как крайнюю меру воздействия на государство. Основным требованием голодающих является создание рабочей комиссии при Центробанке, которая выработала бы программу реструктуризации или рефинансирования текущих ипотечных кредитов. Ранее валютные заемщики выходили на митинги и пикеты, а также отправляли множество обращений в органы государственной власти.

Группа из шести человек решила объявить голодовку, местом была выбрана съемная квартира в центре Москвы. Но на следующий день после объявления голодовки в квартиру без всякого предупреждения явился отряд полиции, чтобы уточнить, на каком основании голодающие находятся в этом помещении. После проверки документов и общения с хозяйкой квартиры, полиция сказала, что претензий к съемщикам не имеет. Однако владелица квартиры расторгла договор аренды и попросила голодающих к вечеру освободить помещение. Сейчас протестующие находятся в квартире одного из заемщиков, рассматривают разные варианты площадок и прекращать голодовку не намерены.

ВИДЕО

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments