«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

«Мистрали» выйдут из порта Минск-2

Франсуа Олланд рассказал о судьбоносных договоренностях с Владимиром Путиным.


Фото: Пресс-служба Кремля

Президент Франции стал сегодня участником прямого эфира телеканала Canal+. Среди прочего ему показали сюжет о Путине под названием «Секси завтра». Авторы обратили внимание на «мачистские» замашки российского президента, а потом спросили у Олланда, как он может охарактеризовать свои отношения с ним.

«Это отношения государство-государство», — ответил Олланд, которому по складу личности трудновато иметь близкие отношения с человеком вроде Путина.

И все-таки, характеризуя российского президента, Олланд решил отметить его прямоту. «Я его знаю уже три года. Как минимум, он прямой. И он не прячет свою игру».

Судя по этому заявлению, французский президент уверен в том, что вторые минские соглашения в итоге будут соблюдены. В то же время из характеристики, которую дал Олланд, можно сделать один из двух выводов: 1) либо после подписания первых соглашений «прямой» Путин не скрывал того, что не будет их соблюдать 2) либо российский президент все-таки не такой «прямой», как говорит президент французский.

Как бы то ни было, Олланд почти уверен, что Минск-2 приведет к миру.

Президент Франции напомнил о долгой ночи http://www.novayagazeta.ru/politics/67234.html 12 февраля, в ходе которой ему на пару с Меркель удалось убедить российского президента начать движение к миру на востоке Украины. «Целая ночь — это долго. Даже с Владимиром Путиным», — пошутил Олланд, подыгрывая авторам сюжета «Секси завтра». «И нам удалось сделать так, что теперь Владимир Путин тоже осознает важность этого соглашения».

И если все так пойдет дальше, намекнул Олланд, то может произойти еще одно чудо: многострадальные «Мистрали», наконец, будут поставлены. В крайнем случае, стороны найдут способ выйти из затруднительной ситуации с наименьшими потерями.

Возможно, решение будет найдено уже 24 апреля.

«Вы упомянули о «Мистралях»… — сказал Олланд. — Мы сейчас ведем переговоры, чтобы найти соглашение по выходу из этого кризиса». «Может быть, уже в ближайшую пятницу?» — спросила ведущая. «Посмотрим», — ответил французский президент.

В пятницу 24 апреля Олланд должен встретиться с Путиным в Ереване, куда оба президента приедут на памятные мероприятия, посвященные столетию геноцида.

Чуть раньше, 22-го, президент Франции встретится в Париже с Петром Порошенко.

Юрий Сафронов
соб. корр. в Париже


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments