«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Дворкович: Михалков и Кончаловский не просили у правительства ни рубля на сеть общепитов

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что братья Никита Михалков и Андрей Кончаловский не просили финансовой поддержки государства на создание сети фастфуда «Едим дома!».

«Проект изначально не требовал финансовой поддержки государства, вообще ни одного рубля. Ни разу никто ни о чем подобном не говорил», — цитирует Дворковича ТАСС. Кроме того, передает информагентство слова вице-премьера, инициаторы сами говорили о том, что им не нужна финансовая поддержка.

Читайте также: Семья Михалкова добивается правительственного финансирования богоугодного проекта

Финансовую помощь в организации сети питания Дворкович назвал «поддержкой в ускорении отдельных бюрократических процедур на уровне регионов, Роспотребнадзора и Россельхознадзора». По словам вице-премьера, Михалков и Кончаловский — не первые, кому будет оказана такая помощь.

Дворкович, изучив технико-экономическое обоснование проекта, отметил имеющиеся в нем недостатки, но в целом назвал проект «достаточно перспективным».

9 апреля «Коммерсантъ» сообщил о письме президенту РФ Владимиру Путину, которое Михалков и Кончаловский отправили с просьбой профинансировать их проект национальной сети общепитов. Согласно письму, режиссеры просили о сумме в 971,8 миллиона рублей. Позже источник РБК в правительстве рассказал, что на проект Михалкова и Кончаловского выделят порядка 680 миллионов рублей. В качестве возможного кредитора режиссеров агентство называло Сбербанк, но подтверждения этой информации не было.

Читайте также: Кончаловский рассмотрит Лужкова как поставщика продуктов для фастфуда





Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments